Надёжные двери и лестницы в Самаре

Противопожарные двери – в чем отличия от обычных?

Основой задачей обычных входных дверей является, несомненно, защита помещения от «непрошеных гостей», то есть от посторонних лиц. Однако, если разобраться, то функций у этого изделия намного больше: это и обеспечение защиты от шума и холода, пожаробезопасность, а также многое другое. Специальные противопожарные двери должны устанавливаться в шахтах лифтов, в торговых центрах, на путях эвакуации, между помещениями, на пожарных выходах. При этом места их расположения строго регламентируются и утверждаются с общим планом мероприятий в уполномоченных органах.

Виды противопожарных дверей

Существует несколько пределов огнестойкости дверей: EI-30, EI-60, EI-90. Также изделия делятся на виды:

  • Автоматически закрывающиеся двери или изделия с электроприводом.
  • Маятниковые. Такие двери обычно устанавливают в местах с большой проходимостью.
  • Не дающие искры, противопожарные двери. Их устанавливают на объектах, где осуществляются работы с огнеопасными средами.
  • Двери с решеткой огнеупорного типа. Подходят для серверных и электрощитовых помещений, где находится электрооборудование. Решетки обеспечивают дополнительную вентиляцию.
  • Предотвращающие проникновение угарного газа и дыма в другие помещения или дымогазонепроницаемые двери.

Сегодня производители предлагают полностью автоматические двери с сенсорным открытием.

Противопожарные двери от производителя: плюсы

Заказывать двери непосредственно от производителя – это оптимальное решение. Ведь в этом случае обеспечивается индивидуальный подход, так как учитываются все пожелания заказчика. Есть возможность изготовить двери по индивидуальному размеру с нужным уровнем огнестойкости.

Наша компания предлагает не только глухие двери, а так же изделия с размером остекления в 25%. При этом максимальный предел огнестойкости составляет EI-90. Такие показатели позволяют выдерживать интенсивное пламя в течение полутора часов. Благодаря смотровым люкам и решеткам, обеспечивается циркуляция воздуха, что препятствует задымлению помещения. При необходимости вы сможете заказать у нас двери с дополнительными запорными механизмами, усиленным полотном, петлями и прочими элементами.

Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp